Опубликовано Оставить комментарий

Новая книга «Жизнь по вере»

О книге Издательства "Ученик" в «Комсомольской Правде»

Скоро в  издательстве «Ученик» появится новая книга  ― «Жизнь по вере. Глубокое изучение Послания к Евреям» Джона Окса и Роберта Каррилло.

Послание к Евреям — поистине один из великих даров, ниспосланных Церкви. Оно прекрасно написано и выделяется среди новозаветных книг. На самом деле, это и не послание, и не Евангелие. Если читать его вслух, как было задумано автором, оно больше звучит как проповедь. Богатство языка в нём сочетается с глубокими теологическими и христологическими утверждениями.
Послание выделяется двумя особенностями. Во-первых, оно представляет Христа: обнажает Его человечность и в то же время убедительно доказывает превосходство и божественность Иисуса. Рисует яркую картину Христа во плоти с Его слабостями и в то же время Христа — всемогущего Бога. В послании Иисус — великий Первосвященник, через которого открывается неограниченный доступ к Богу. Оно превозносит нашего Спасителя. Как сказал Иисус: «Когда Я буду вознесен с земли, Я всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32). И в то же время «Он был искушен во всем, как и мы» (Евр. 4:15).

Об авторах:

Джон Окс — профессор, доктор химических и физических наук. 34 года Джон посвятил преподаванию этих дисциплин и недавно вышел на пенсию. Сейчас он ведет церковь в Бейкерсфилде (штат Калифорния). Джон стал христианином, когда учился в Университете Колорадо. В 1984 году он женился на Джэн. У них трое детей: Бен, Элизабет и Кэтрин. Помимо всего Джон возглавляет Исследовательское общество апологетов.

Роберт Каррилло получил степень магистра богословия в Христианском университете Пеппердайн. С 2015 по 2019 годы он возглавлял благотворительный фонд «Надежда по всему миру». Активно применяя богатый опыт учителя-богослова и духовного лидера, ему удалось сформировать крепкую команду профессионалов. Роберт вел церкви в Мексике и США. В 1989 году он женился на Мишель, и Бог им дал троих замечательных детей. Роберт и Мишель живут в Лос-Анджелесе и служат в поместной церкви.

 

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий